正在加載......
回首頁聯絡我們網站導覽
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
緣起 產品介紹 製作流程 下載訂購單
關於我們

  近百年歷史的老店、名氣可算得上是新竹肉圓的代表。位於城隍廟入口處旁邊,小小的店舖,以及跟其他攤位一樣沒多少個的座位,但是座位旁一片漆著大大紅字「林家肉圓」的白牆上卻寫著許多知名藝人的簽名留言;突顯出他的名氣遠播。

  在新竹城隍廟美食攤位經營已數十年,目前由第四代負責的林家肉圓,兄弟們雖各自有攤位,營運獨立,所使用的配方全都是祖傳作法。

特色是用紅糟醃製瘦肉一天至半天做內餡,外皮用地瓜粉與在來萊粉,蒸熟後的成品再用油炸,吃起來香Q有勁!

  紅色的外觀與彰化等地的肉圓不同。除了傳統的蔥肉口味,現在還推出筍絲、栗子口味,選擇多樣化,成為城隍廟美食攤的特色。

  除了肉圓外,搭配的湯品有四神湯與新竹知名的摃丸湯。四神湯燉得入口即化,儼然成為肉圓的絕配。光是一個攤位,假日可以賣出兩、三千個肉圓;平時則有許多人向他們批發肉圓販售。

  林家肉圓的口味道地,因此吸引了許多知名美食節目與雜誌採訪報導,遵照傳統卻又適時創新, 應該是他們在城隍廟內眾多美食攤位中屹立不搖的訣竅。

地址:新竹市北門街41號 電話:03-525-6586